Корзина
10 отзывов
+380969101089
Строительная лицензия 2015 и особенности применения покрасочных агрегатов Wagner 2600 и Wagner 7000 при выполнении лакокрасочных работ
Контакты
КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ И СЕРТИФИКАЦИИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38097194-03-40Людмила
+38097122-04-14Анастасия
Худякова Людмила Васильевна
УкраинаВинницкая областьВинницаул. Плеханова, 15, офис 82. Киев - работает представитель.
Карта

Строительная лицензия 2015 и особенности применения покрасочных агрегатов Wagner 2600 и Wagner 7000 при выполнении лакокрасочных работ

Строительная лицензия 2015 и особенности применения покрасочных агрегатов Wagner 2600 и Wagner 7000 при выполнении лакокрасочных работ

Возвращаясь к ранее написанному, монтажу металлоконструкций электросталеплавильного цеха металлургического завода в 80-е, хочу рассказать, что все металлоконструкции, приходящие с заводов изготовителей были грунтованы грунтом ГФ-021.

Монтируются колонны, подкрановые балки, элементы покрытия кровли и все это после монтажа необходимо покрасить. А красить нужно согласно паспорта цветовой отделки: разные виды металлоконструкций красились в разные цвета. Колонны красились в голубой цвет, подкрановые балки в ярко красный цвет, стропильные и подстропильные фермы в серый цвет, металлоконструкции на которых размещалось технологическое оборудование в зеленый цвет. Объемы работ по покраске были очень большими, а сроки выполнения малярных работ очень сокращенные, ведь после покраски еще нужно проводить пусконаладку оборудования.
Покрасочное оборудование на нашем участке состояло из воздушного компрессора СО-7Б и пневматических краскопультов. В основном они были предназначены для распыления масляных красок и грунтов. А для покраски ЭСПЦ по проекту была заложена краска ХВ-124, которая не очень хорошо распылялась пневматическими краскопультами. Для этих целей уже была специальная покрасочная техника – это покрасочные агрегаты Wagner 2600 и Wagner 7000, но они находились в Московских монтажных управлениях. В те времена проблем с переброской оборудования и специалистов не было. И к нам была откомандирована бригада маляров Московского монтажного управления. Они приехали автомобилем ГАЗ 24 «Волга» и привезли с собой аппараты безвоздушного распыления Wagner 2600 и Wagner 7000. Первый был одно пистолетным, второй позволял подключать до 3-х пистолетов одновременно. Эти агрегаты создавали давление краски до 150 Атм. И за счет этого давления краска подавалась к месту нанесения по специальным шлангам к пистолету-краскопульту через сопло распылялась.
Краску для работы подготавливали, ее разводили растворителем Р4 и процеживали на мельчайшую сетчатую воронку, чтобы не было никаких примесей. Шланги шли кусками по 10 метров, их соединяли в цепь до 100 метров. Покрасочные аппараты Wagner 2600 и Wagner 7000 позволяли подымать краску на высоту 50-60 метров.
Все маляры были монтажники-высотники. Они передвигались по колоннам фермам как обезьяны, предварительно натянув тросовку и установив монтажные лестницы. Особенно тяжелой работа была в межферменном пространстве, где много вертикальных и горизонтальных связей. Часто попадались труднодоступные места, где без установки монтажных приспособлений не обойтись, но это было очень материалоемко и по времени долго.  Тогда поступали так: сопло пистолета переворачивают на 180 градусов, то есть обратной стороной, нажимаем на спуск и к данному узлу находящимся в 10 метрах от маляра-летит порция краски 250-500грамми- узел окрашивается. Преимущества покраски агрегатами Wagner 2600 и Wagner 7000 от обычного воздушного распыления состояло в том, что факел, мощно покрывая определенную площадь, как будто кисточкой заходило в разные неудобные места, то есть краска хорошо соединялась с окрашиваемой поверхностью. После проведения покрасочных работ конце каждого рабочего дня: шланги, пистолет, сопла промывались растворителем Р4, пока из пистолета не будет распыляться чистый растворитель. Производительность агрегатов Wagner 2600 и Wagner 7000 в 3-4 раза выше чем пневматических. Из отрицательных свойств это скручивание шлангов, и если их сразу не раскрутить, они лопались и рвались. А так особых претензий к ним нет. Ведь не нужно таскать за собой находясь на высоте емкость с краской и постоянно доливать бачок краскопульта. В нашем случае краска находится внизу в бидонах куда вставлены заборные шланги с сетчатыми фильтрами, краску нужно только доливать в бидон. А подается она к месту потребления за счет высокого давления по шлангам. Благодаря этим покрасочным агрегатам мы качественно и в кратчайшие сроки покрасили объект и вовремя сдали его в эксплуатацию.

Строительная лицензия на все виды работ включая монтаж и покраску металлоконструкций, пусконаладку оборудования, а также ввод в эксплуатацию объектов недвижимости в 2015 году обеспечит на высшем уровне консультационный центр по лицензированию и сертификации строительной деятельности -  "СтройКонсалтинг".

Строительная лицензия 2015

Винница Киев Днепропетровск Украина
facebook twitter

Строительная лицензия 2015, ввод в эксплуатацию, сертификаты

Предыдущие статьи