Корзина
10 отзывов
+380969101089
Контакты
КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ И СЕРТИФИКАЦИИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38097194-03-40Людмила
+38097122-04-14Анастасия
Худякова Людмила Васильевна
УкраинаВинницкая областьВинницаул. Плеханова, 15, офис 82. Киев - работает представитель.
Карта

Монтаж стенового ограждения ЭСПЦ

Монтаж стенового ограждения ЭСПЦ

Заканчивался монтаж металлоконструкций электросталеплавильного цеха (ЭСПЦ), была осень, приближалась зима. И уже необходимостью вставал вопрос монтажа стенового ограждения. Участок приступил к выполнению данной задачи.

Заканчивался монтаж металлоконструкций электросталеплавильного цеха (ЭСПЦ), была осень, приближалась зима. И уже необходимостью вставал вопрос монтажа стенового ограждения. Участок приступил к выполнению данной задачи.

Первоначально собирались фахверки из гнутых швеллеров, к которым крепились листы профнастила НС 44-1020-0,5. Хотелось побыстрее смонтировать ограждающие конструкции, поэтому было принято решение собирать их укрупненными блоками 12х36м, была разработана траверса для монтажа этих блоков. Для крепления блоков нужно было монтажное приспособление для нахождения там монтажника и электросварщика. Для этой цели мы   получили автогрузоподъемник АГП-28, требовалось его испытать. Я с бригадиром монтажного участка залезли в люльку, пристегнулись монтажными поясами за скобы и пошли на верх. Сначала нас подняли на высоту 15 м – это высота пятиэтажного дома. Водитель АГП- 28 сделал круговые движения все нормально, но когда он поднял нас на всю высоту и потом начал с нами вытворять пируэты высшего пилотажа. То делал круговые движения на максимальной допустимой этим механизмом скорости, опускал, поднимал и это все происходило на высоте 10-ти этажного здания. Но слава богу все обошлось нас опустили на землю, испытания прошли отлично, можно было посылать на работы монтажников.

Одной из работ где применяли АГП-28 был монтаж вывески ЭСПЦ на главном фасаде здания. Буквы были выполнены из оксидированного алюминия, которые были прикреплены к листам нержавейки . Вся основа крепилась к фахверку здания высокопрочными болтами.

Возвратимся к монтажу укрупненных блоков стенового ограждения. Для этих целей применялся кран СКУ, технические характеристики которого позволяли выполнять эту работу и по высоте подъема, вылету стрелы и грузоподъемности. Производственным отделом управления была разработана технологическая оснастка- траверса для монтажа, строп Смаля для дистанционной растроповки и многое другое. Мы смонтировали больше половины фасада здания. Кажется, предусмотрено все, но не учли одной составляющей – это ветер. Ведь укрупненный блок называемой картиной представлял собой парус площадью 432м². И вот при одном из подъемов этот самый ветер сорвался. К картине были привязаны пеньковые канаты, за которые монтажники направляли и удерживали картину. Сильный ветер вырвал их с рук монтажников и тут началось. Эту картину крутило во всех плоскостях, отводило от вертикальной оси крана. Мы были вынуждены на ходу стопорить кран и спасать его от опрокидывания. Крановщик в это время примайнал картину, которая при прикосновении к земле немного была повреждена.

Научило, в дальнейшем таких размеров картин мы не собирали и прислушивались к прогнозам синоптиков, ведь согласно Правил безопасной эксплуатации грузоподъемных механизмов при силе ветра больше 10-12 м/с работать краном запрещено.

facebook twitter

Лицензии на строительно-монтажные работы, ввод в эксплуатацию

Предыдущие статьи