Корзина
10 отзывов
+38(0432) 50-78-45
Применение высокопрочных болтов при строительстве этажерки холодных циклообменников.
Контакты
КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ И СЕРТИФИКАЦИИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38097194-03-40Людмила
+38097122-04-14Анастасия
+38043250-78-45Юлия
Худякова Людмила Васильевна
УкраинаВинницкая областьВинницаул. И. Бойка, 15, офис 82. Киев - работает представитель. 21036
Карта

Применение высокопрочных болтов при строительстве этажерки холодных циклообменников.

Применение высокопрочных болтов при строительстве этажерки холодных циклообменников.

Коротко про конструктив сооружений цементного завода. На цементных заводах при производстве цемента необходимо мергель - это сырье для производства цемента испечь в печи до состояния оплавленного камня, который называется клинкером.

Это сооружение представляло собой вертикальную свечу размером в плане 24х30м и высотой 108м. Таких сооружений на цементном заводе должно было быть по первоначальному проекту 3 шт. Первое сооружение все стыки колон, балочной клетки выполнялись на электросварке. Колонны были весьма сложного профиля, и стык колонны вываривался сразу четырьмя сварщиками, что было очень неудобно и долго. Была разработана технология сварки, и по этой технологии нельзя было останавливаться и прерывать стыки, все дело в том, что колонну могло просто «повести», и она бы не была вертикальной, ведь в процессе выполнения работ вертикальность колонны проверялась оптическим отвесом, и нельзя было допускать отклонения от вертикали. И если какой-нибудь сварщик не выходил на работу, то стык не варился.

Другое дело стык колонны на высокопрочных болтах. Торцы колонн для стыка на заводе изготовителе фрезеровались (уже не было необходимости использовать оптический отвес). На строительной площадке подготавливались болты и стыковочные пластины. Если говорить про болты, их на стройплощадке необходимо было прокипятить и освободить от консервирующей смазки, а потом опустить на пару минут в смесь 15% бензина и 85% автола. В это время зачищались соединительные пластины от ржавчины, если такая имела место, заусениц. Монтажники так научились кипятить болты, что на них оставалось те 15% смазки, а бензин, который в то время был страшнейшим дефицитом – экономился.

Дальше само оформление стыка. На стык становилось два монтажника, сначала оправками ловили отверстия стыка,  и устанавливали болты закручивая все вручную. Потом электрогайковертами а позже пневматическими гайковертами закручивали болты на усилие 24тн. Все гайковерты тарировались на усилии 24 тн, но для убедительности все дожималось ручным рычагом длиной 1,5м, на конец, которого цеплялся монтажник весом 80 кг и докручивал болты, Все проверялось динамометрическим  ключом, но все после восьмидесяти килограммового монтажника было Окей. Т.е. он был как эталон динамометрического ключа. Не страшно было не докрутить болт, страшнее передать большее усилие чем 24 тн/м. Тогда если не успевали сделать проверку, то болт - стрелял, и не дай бог кому то из монтажников находиться напротив, мог статься несчастный случай. Но такого не было, все монтажники были профессионалами. И такой стык оформлялся двумя человеками за 2-4 часа, и их можно было выполнить за рабочий день 2-4 шт. Перед началом монтажа все монтажники и я как мастер прошли обучение в ЦНИИПСК, получили соответствующие удостоверения (у меня удостоверение №1)

Вся работа была закончена за пол года. Предыдущая этажерка монтировалась полтора года. По ходу работы подписывались промежуточные акты приемки работ, и в конце был подписан акт государственной приемочной комиссии. Объект сдан в експлуатацию.

Получение лицензии на строительно-монтажные работы.

facebook twitter

Воспоминания строителя монтажного управления

Предыдущие статьи