Корзина
10 отзывов
+38(0432) 50-78-45
Монтаж надсилосной галереи силосного склада цемента емкостью 80 000 тн.
Контакты
КОНСУЛЬТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР ПО ЛИЦЕНЗИРОВАНИЮ И СЕРТИФИКАЦИИ СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38097194-03-40Людмила
+38097122-04-14Анастасия
+38043250-78-45Юлия
Худякова Людмила Васильевна
УкраинаВинницкая областьВинницаул. И. Бойка, 15, офис 82. Киев - работает представитель. 21036
Карта

Монтаж надсилосной галереи силосного склада цемента емкостью 80 000 тн.

Монтаж надсилосной галереи силосного склада цемента емкостью 80 000 тн.

Начало восьмидесятых годов прошлого века, строительство развивалось очень быстро. И как всегда не хватало основного материала, который называли «хлебом» строительства, это его величество цемент.

И так все по порядку. Площадка завода была выбрана в долине речки Черной.  Оба берега речки состояли из сырья цементного производства и назывались мергелем. А высота этих  берегов достигала 140 метров. Т.е. все сооружения завода располагались на сырье, которого по предварительным расчетам хватало на 300 лет.

Первыми на это строительство приехали работники специализированного управления «Спецжелезобетонстрой», которые приступили сначала к сооружению фундаментов, это были мощнейшие конструкции монолитного железобетона, ведь им предстояло нести на себе очень большие нагрузки. Но работа спорилась и уже через три месяца, можно было приступать к сооружению главных конструктивов – силоса диаметром 18 м высота от земли + 46,4 м. Силоса, которые, еще по другому, назывались «бочками», первая очередь собиралась за целый год. А всего их было 8 шт., т.е. емкость склада хранения цемента позволяла временно хранить 80000 тн цемента.

Когда первая очередь силосов была готова, монтажники нашего управления после приемки опорных частей по акту приступили к монтажу надсилосной галереи, которая начиналась от отметки +46,4м до отметки + 61,5м. Все конструктивные элементы галереи проходили укрупнительную сборку на земле, проходили окраску и укрупненными блоками монтировались на верху силосов. Сначала собиралась балочная клетка, из сварных балок высотой 1м, ячейками 3х3м. Блоки были весом по 15-17тн, а поднимал их на эту высоту гусеничный кран СКМ 63/100 в башенно-стреловом исполнении 35*29м. Не было вопросов когда монтировалась балочная клетка, сегменты стен, но когда приступили к элементам кровли, стало сложно высоты подъема крана не хватало, кроме того связь между стропальщиком и крановщиком практически отсутствовала. А это по правилам безопасного передвижения грузов кранами было противопоказано. Сначала использовали цепочку: усилитель, провода, динамики, два телефона. Пока не оборвали провода, крановщик не услышал команду стоп, и продолжал перемещать груз, который чуть не сделал аварию, мы поняли, что так дальше нельзя. Начали искать выход из создавшегося положения.

Выход нам подсказали  оперативники милиционеры. Это была малогабаритная радиостанция «Ласточка». Мы ею пользовались, и работа пошла, не было больше ни единого сбоя в дуплете стропальщик-крановщик. Иногда когда оперативники  проезжали  рядом, мы слышали их переговоры, ведь радиостанции были настроены на одну волну, но это была уже  совсем другая история.

Строительная лицензия 

facebook twitter

Воспоминания строителя монтажного управления

Предыдущие статьи